Вы готовы оказаться в таком месте, где нет ни единого человека, ни одного туриста, ни одной дырки от штатива? Признайтесь, ведь вы же этого хотели? Сегодня таких «белых пятен» на карте становится все меньше и меньше. И до каждого нового добраться все сложнее и сложнее. Но если вы всегда мечтали сделать кадр, который до вас не делал никто, если вам надоело за кем-то повторять, ходить по протоптанным тропам, стоять с сотней фотографов на избитой точке на избитый ракурс. Это настоящее приключение на краю мира. Курильские острова. Гряда затерянных между Охотским морем и Тихим океаном вулканов. Отрезанные от всякой цивилизации. Недоступные. Неприступные. И невероятно красивые! Мы едем именно туда! Пристегните ремни, впереди путешествие, которое разделит жизнь на «до» и «после». Необитаемые острова, неземные пейзажи, бушующий океан и непуганная живность.
День 1 (18 июля). Группа прилетает в Петропавловск-Камчатский. Мы уже будем ждать вас в аэропорту, и отвезем в гостиницу. Вас ждет отдых после долгого перелета, а вечером ужин, за которым мы все познакомимся. Ночевка в гостинице.
День 2. Сегодня утром мы завтракаем пораньше и выдвигаемся в порт, чтобы познакомиться с командой и яхтой «Оберон», которая станет нам домом на ближайшие две недели. Закройте дела, отправьте почту, напишите близким. Совсем скоро связь пропадет, и появится только ближе к концу тура. Грузимся на яхту и выходим из порта. Отпразднуем это дело камчатской рыбой и крабами, сваренными в забортной воде. Варианта приготовить их вкуснее просто нет. По дороге остановимся на мысе Кекурном, чтобы поснимать сивучей. Если вам покажется, что мы уделили этим животным мало времени, то не волнуйтесь, их лежбища по маршруту мы еще встретим. После съемок продолжаем переход.
С этого момента наше путешествие будет максимально подчинено погоде. График может меняться, каким-то точкам мы будем уделять большее вниманием, каким-то меньшее. Но основные точки нашей экспедиции можно озвучить уже сейчас
Остров Янкича – самая желанная цель нашей экспедиции. Возможно, один из самых красивых островов во всем архипелаге. И, уж точно, самый недоступный, максимально удаленный ото всех населенных пунктов. Остров Янкича – тот самый полюс недоступности, который дал название всему нашему путешествию. Бухта Кратерная – кальдера древнего вулкана, из которой возвышаются вторичные вулканические конуса. Горячие источники. Песцы и морские котики. Впечатляющие скалы. Все это – остров Янкича, настоящая земля до начала времен. Здесь мы точно устроим дневку, чтобы хорошенько исследовать этот остров.
Остров Онекотан – один из самых известных островов Северных Курил. Здесь посреди Кольцевого озера возвышается вулкан Креницына. Чтобы добраться до видовой точки на вулкан придется подняться по довольно крутой тропе на кромку кальдеры.
Остров Анциферова – одно из самых больших лежбищ морских львов и котиков на Курилах!
Остров Атласова. Здесь есть не только старый полустершийся поселок и маяк, но и самый высокий вулкан Курильских островов – Алаид. А рядом – один из самых молодых вулканов, что я видел – Токетоми, который появился в 1937 году.
Остров Шумшу. Исследуем этот остров, чтобы найти старые японские танки, вкопанные в землю
1 августа мы должны вернуться в порт Петропавловска-Камчатского, заселиться в гостиницу, отдохнуть, прийти в себя, пообедать, а потом и устроить себе прощальный ужин с обменом впечатлениями.
2 августа. Завтрак в гостинице и трансфер в аэропорт. Наше путешествие подошло к концу
Наш тур – это полноценная экспедиция. Мы отправляемся в те края, куда люди и цивилизация пока не добрались, и именно этим и ценно это путешествие. Но такой экспедиционный формат имеет свои ограничения. Связь будет только по спутниковому телефону раз в 3-5 дней. Мобильной связи и интернета не будет на всем протяжении маршрута
Питанием на яхте будет заниматься повар, и он будет очень стараться порадовать нас вкусными и разнообразными блюдами. Свежую рыбу, выловленную в океане при вас и тут же зажаренную вы уж точно попробуете. Но запас продуктов и их разнообразие в длительной экспедиции слегка ограничены.
Наша яхта – экспедиционная, а значит она приспособлена к долгому хождению по морю. Но гигантской такая яхта быть не может. В нашем распоряжении будут две каюты. Носовая на три спальных места и средняя на четыре. Она же – кают-компания. Увы, приватности одноместных номеров в таком путешествии быть не может.
На яхте есть душ, туалет и сеть 220В. Для зарядки оборудования во время высадок у нас будет бензиновый генератор
Яхта “Оберон” – надёжная мореходная яхта японской постройки. Длина 14,8 метров.
“Оберон” – океанический круизер. Яхта имеет два кокпита, что позволяет гостям находится на палубе не мешая команде управлять яхтой.
“Оберон” имеет три каюты – кормовая каюта для экипажа, что позволяет команде эффективно управлять яхтой, туристы и команда не мешают друг другу. Центральная – четырехместная, она же кают-кампания. И носовая, трехместная.
На борту имеется гальюн и душ. К каждому спальному месту подведено гнездо прикуривалетя для зарядки. Также есть возможность заряжать технику от бортовой сети 220В
Наш капитан – Андрей Подлас,
руководитель многочисленных яхтенных экспедиций по Курильским, Шантарским и Командорским островам.
“Я родился и живу в одном из красивейших мест нашей планеты. Яхтенным спортом и экспедициями по Камчатке я занимаюсь более 20 лет.
С апреля по октябрь я показываю людям нетронутую красоту природы нашего края и обеспечиваю полную картину впечатлений и безопасное возвращение в Петропавловск-Камчатский на моей яхте.
Яхтинг в Тихом океане, рядом с нетронутой природой Дальнего востока России-это мало с чем сравнимо. Описывать словами всю мощь и мудрость этих мест почти бессмысленно”.
Важно! По вопросам организации, в том числе по безопасности здоровья участников и условий связанных с COVID-19, мы ответим в личном порядке после заполнения формы на участие внизу.
Стоимость: 7800 USD 3900 USD, 50% скидка только в 2020 году на 2 последних места
максимальное число участников – 5 + 2 фотогида + 4 члена экипажа
Включено:
- Логистика от аэропорта до аэоропорта
- Аренда яхты, включая услуги капитана, команды, включая топливо
- Питание на яхте
- Двухместное проживание в гостиницах в ПК
- Организация разрешения на посещение особо охраняемых природных территорий
- Получение пропусков на посещение приграничной зоны
- Коллективная страховка на группу
- Связь по спутниковому телефону со специально назначенным человеком для передачи новостей экспедиции в специальный чат. Сеансы связи раз в 3-5 дней
Не включено:
- Перелет до Петропавловска-Камчатского и обратно
- Одноместное размещение в гостиницах
- Одноместное размещение на яхте (невозможно)
- Алкоголь
- Сувениры
- Связь по спутниковому телефону свыше прописанной в пункте “включено”
- Все прочее, не перечисленное как включенное
Гиды в экспедиции
Антон Агарков
Антон имеет за спиной колоссальный опыт путешествий и занимается организацией приключенческих туров и экспедиций с 2015 года. До этого он несколько лет продюсировал журналистские экспедиции для портала о туризме ВГТРК Strana.ru
Антон – один из ведущих российских пейзажных и travel-фотографов. Фотографиями Антона оформлен метропоезд “Год экологии в России”, запущенный по кольцевой линии Московского метрополитена в ноябре 2017 года. Фотографии экспонировались на ассамблее ООН в Женеве в рамках выставки “Breathtaking Russia”. Регулярный участник проекта “Первозданная Россия”. Один из ста лучших пейзажный фотографов мира по версии конкурса Landscape Photographer of the Year. Финалист и призер конкурсов Global Arctic Awards, Nikon “Я в сердце изображения”, 35photo Awards, “Дикая природа России”, ADME Photo Awards, Best of Russia.